Проекты "Красноярского молодежного форума" пройдут в рамках "Социального партнерства во имя развития"

Красноярск, 18 января 2007, 15:02 — REGNUM  С 2007 года молодежные проекты "Красноярского молодежного форума" будут проходить в рамках краевой грантовой программы "Социальное партнерство во имя развития". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель Агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края Константин Гуреев.

"С этого года молодежные проекты, которые будут поступать в КМФ, будут проходить в рамках этой социальной грантовой программы. Мы ожидаем большее вовлечение молодежи в различные сферы социально-экономической деятельности. Это проекты, направленные на развитие молодежной субкультуры, военной патриотики, вовлечение молодежи в экономический сектор", - пояснил Гуреев.

По словам Гуреева, в 2007 году пройдут мероприятия, направленные на улучшение качества проектов. "Проектная грамотность требует определенных вложений. В этом году будет создана проектная школа, которая будет выезжать в территории края и проводить семинары для инициативных групп по оформлению проектов, будут разъясняться методические материалы по грантам. Мы надеемся, это позволит повысить эффективность и качество проектов", - рассказал он.

Напомним, в 2007 году из краевого бюджета на поддержку социальных проектов в рамках программы "Социальное партнерство во имя развития" выделяется 22 млн. рублей. Авторы общекравеых проектов могут получить 750 тыс. рублей, на реализацию территориального гранта - до 150 тыс., размер малых грантов составит до 100 тыс. рублей и на молодежные проекты выделяется до 250 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.