Ижевское отделение ГЖД в 2006 году зарегистрировало 31 происшествие террористического характера

Ижевск, 18 января 2007, 14:47 — REGNUM  В 2006 году на Ижевском отделении (Удмуртия) Горьковской железной дороги (ГЖД) было зарегистрировано 31 происшествие террористического характера. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ижевского отделения ГЖД.

В частности, в 2006 году поступало два сообщения - в феврале и июне - о минировании поездов "Ижевск-Москва" и пригородной электрички. В обоих случаях сообщения оказались ложными. В результате первого случая поезд был задержан на 2 часа. Во втором случае, который произошел на станции Агрыз (Татарстан), электричка была отогнана на запасные пути, пассажиры эвакуированы. Из-за происшествия с задержкой прибыли также три пригородных поезда. Кроме того, в марте 2006 года один из пассажиров поезда, житель Удмуртии, перевозил 1,5 кг ртути. По всем фактам возбуждены уголовные дела, направленные в суд.

Также были зафиксированы два случая разбора путей, 20 случаев наложения посторонних предметов на пути. Во время проверок было задержано 4 грузовых поезда, вокзал Ижевска закрывался на час.

Всего, по информации пресс-службы, в прошлом году на мероприятия по предупреждению терактов в зоне ответственности Ижевского отделения ГЖД (территория Свердловской и Пермской областей, Удмуртии, республик Татарстан и Башкирия) было потрачено 11 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.