За год в Красноярском крае в суд направлено 141 уголовное дело по незаконным вырубкам деревьев

Красноярск, 18 января 2007, 14:43 — REGNUM  В 2006 году сотрудники УБЭП ГУВД по Красноярскому краю выявили более 400 преступлений по факту незаконной вырубки деревьев. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе заседание постоянной межведомственной комиссии по незаконному обороту древесины в крае под председательством заместителя губернатора края Андрея Гнездилова сообщил заместитель начальника УБЭП ГУВД по Красноярскому краю Сергей Колесников.

По его словам, всего за год на территории края было выявлено 413 преступлений, которые были квалифицированы по ст. 260 УК РФ "Незаконная порубка деревьев и кустарников". В суд по фактам незаконной порубки было направлено 141 уголовное дело. По уголовным делам, находящимся в производстве, выявлено 220 лиц, совершивших подобное преступление.

Колесников отметил, что факты незаконной вырубки деревьев чаще всего происходят в Богучанском и Кежемском районах. "В связи с этим в ГУВД разработан план дополнительных мероприятий по выявлению незаконных порубок леса именно в этих районах", - пояснил Колесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.