"Норникель" привлечет к реализации проекта в Читинской области 250 тыс. человек

Чита, 18 января 2007, 14:32 — REGNUM  Реализация инвестиционного проекта по развитию юго-востока Читинской области, в которую инвестиционный фонд Российской Федерации совместно с ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" собираются вложить порядка 170 млрд. рублей, позволит создать около 70 тыс. рабочих мест. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 18 января на презентации проекта заместитель председателя совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" Максим Финский сообщил, что если взять во внимание "коэффициент семейственности", то общее количество людей, занятых в реализации проекта, может достичь 250 тыс. человек.

Финский отметил, что уже сейчас компания испытывает недостаток кадров, и не исключил возможности привлечения специалистов из-за пределов региона. Тем не менее, Финский заверил, что упор в реализации проекта будет делаться прежде всего на жителей Читинской области, а региональные вузы могут рассчитывать на ёмкие заказы по обучению специалистов.

Напомним, что проект по развитию юго-востока Читинской области предполагает строительство 375 км железнодорожной ветки и 5 крупных горно-обогатительных комбинатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail