Прокуратура подготовила заявление в суд по факту нарушений при строительстве торгового комплекса в Красноярске

Красноярск, 18 января 2007, 14:19 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Красноярска подготовила заявление в суд по факту строительства торгового комплекса "Эльдорадо" на ул.Сурикова, 18-20. Сейчас оно находится на согласовании в прокуратуре края, сообщила ИА REGNUM-KNews старший помощник краевого прокурора Елена Пимоненко.

На основании заявления жителей дома №39 по пр.Мира, прокуратурой проведена проверка законности строительства здания. Установлены нарушения требований норм пожарной безопасности при размещении объекта. В будущем, при эксплуатации здания они могут привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан, пояснила Пимоненко.

Отметим, что в соответствии с гражданским законодательством снос зданий, строений и сооружений возможен в случае строительства здания на земельном участке, не отведенном для этих целей. Кроме того, снос предполагается при возведении строительных объектов без получения на это необходимых разрешений и при существенных нарушениях градостроительных норм и правил. Порядок сноса прописан в законе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.