Замминистра МВД Молдавии: "Мы признаем неправоту молдавских полицейских"

Кишинёв, 18 января 2007, 14:06 — REGNUM  Сотрудники полиции Молдавии, задержанные 15 января правоохранительными органами Приднестровья, были освобождены 17 января в 18 часов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на состоявшемся 18 января в Бендерах заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК) член молдавской делегации в ОКК, заместитель министра внутренних дел Молдавии Серджиу Головач поблагодарил приднестровских коллег за освобождение молдавских полицейских. Обращаясь к присутствовавшим на заседании сотрудникам МВД Приднестровья, Серджиу Головач сказал: "Мы всегда готовы обсуждать с вами спорные вопросы и не доводить их до конфликтов. Мы признаем неправоту молдавских полицейских. Все полицейские, выходящие за рамки соглашений 1992 года, будут серьёзно наказаны".

Напомним, по информации, которую предоставил полковник МВД Приднестровья Константин Калиненок, 20 декабря 2006 года сотрудники полиции Молдавии в городе Бендеры ворвались в квартиру, где находились две гражданки ПМР, и угрожали им применением оружия. На первом в 2007 году заседании Объединенной контрольной комиссии 12 января МВД ПМР проинформировало о данном инциденте ОКК. После этого, по словам Константина Калиненок, в адрес женщин стали поступать угрозы. По факту событий, имевших место 20 декабря, правоохранительные органы ПМР возбудили уголовное дело по статье 104 УК ПМР - покушение на убийство. В рамках расследования этого уголовного дела 15 января полицейские были задержаны.

По итогам заседания ОКК 16 января было принято решение поручить представителям правоохранительных органов ПМР и Молдавии в ОКК осуществлять совместное разбирательство по факту данного инцидента и принять меры к скорейшему решению проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.