В ходе операции "Ель" в Красноярском крае выявлено 24 преступления

Красноярск, 18 января 2007, 13:53 — REGNUM  24 преступления выявлено сотрудниками милиции в ходе операции "Ель", проводимой в конце минувшего года. Об этом в ходе заседания постоянной межведомственной комиссии по незаконному обороту древесины в крае под председательством заместителя губернатора края Андрея Гнездилова сообщил заместитель начальника УБЭП ГУВД по Красноярскому краю Сергей Колесников.

По его словам, операция проходила с 24 по 31 декабря 2006 года. В ней было задействовано порядка тысячи сотрудников милиции. Из 24 преступлений, выявленными сотрудниками УБЭП, 18 были квалифицированы по ст. 260 УК РФ "Незаконная порубка деревьев и кустарников". Подозреваемые в совершении этих преступлений установлены.

Колесников добавил, что в декабре 2006 года на территории Красноярского края также проводились оперативно-профилактические мероприятия с использованием вертолетов. "В ходе мероприятий было выявлено 3 факта незаконной порубки деревьев, причиненный ущерб составил порядка 1 млн. рублей", - пояснил Колесников. Он добавил, что на месте совершения данных преступлений были изъяты бензопилы, тракторы.

Лица, причастные к совершению этих преступлений, установлены, по всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail