"Мы задыхаемся без газа!" - губернатор Калининградской области

Москва, 18 января 2007, 13:22 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос оценил потребность региона в газе как чрезвычайную, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая на заседании правительства РФ сегодня, 18 января, он отметил, что на сегодлняшний день потребность в газе оценивается в 1 млрд. 560 млн. кубометров. "На 2007 год, - отметил губернатор, - мы подали заявку на полтора миллиона кубометров газа. В 2008 году эта потребность достигнет 1,8 млрд. кубов". "Мы задыхаемся без газа", - констатировал Боос.

Глава Министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко пообещал, что к 1 апреля 2007 года этот вопрос будет решен, так как именно с этого времени будет запущен механизм заключения долгосрочных договоров на поставки газа.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в перерыве заседания Георгий Боос заметил, что заявленные областью объемы газа пока не учитывают ввод в эксплуатацию второго энергоблока ТЭЦ №2, который сейчас находится в стадии проектирования. Второй энергоблок потребует дополнительно 600 млн. кубометров газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail