Алтайский край готов принять более 1,8 тыс. соотечественников, проживающих за рубежом

Барнаул, 18 Января 2007, 13:17 — REGNUM  В Алтайском крае разработан проект программы по оказанию содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2009 годы. Как сообщает 18 января барнаульское агентство "Амител", прежде чем программа заработает, документ пройдет согласование на уровне правительства РФ, затем проект предстоит утвердить местным депутатам. Скорее всего, все эти необходимые процедуры будут закончены уже к марту.

"Согласно этой программе, предполагается переселение в Алтайский край 1 тыс. 876 наших соотечественников, проживающих за рубежом. Из них 469 участников программы содействия добровольному переселению и 1 тыс. 407 членов их семей. В проекте заявлено 4 территории, куда смогут они переселиться - это Барнаул, Бийск, Рубцовск и Рубцовский сельский район", - рассказала заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы РФ по Алтайскому краю Оксана Киселева.

"При переезде будет оплачиваться контейнер в зависимости от состава семьи, стоимость подъемных пока правительством не определена. Чтобы стать участником программы, нужно будет обратиться в представительство Федеральной миграционной службы РФ за рубежом, где их нет - в посольство России. Люди должны прибыть на территорию России уже со свидетельством об участии в Программе по оказанию содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом. Когда программа будет утверждена, везде будет размещена информация, какие специалисты требуются, в какие территории и города, а также о размере выделяемых денежных средств", - пояснила Оксана Киселева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, указ о разработке программ переселения президент России Владимир Путин подписал еще в середине 2006 года. Первые пилотные проекты были запущены на территории Красноярского края, Новосибирской и Иркутской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
Кремль: Ликвидация СК РФ — это слухи
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена
NB!
27.09.16
Трамп: Ядерный арсенал России мощнее, чем у США