Новый вице-губернатор Приамурья начнет работу в качестве и.о.

Благовещенск, 18 января 2007, 13:07 — REGNUM  Продекларированное 17 января губернатором Приамурья назначение своего первого зама состоялось 18 января в несколько ином, чем ожидалось, порядке. Вице-мэр Благовещенска Валентина Калита с 22 января станет заместителем главы области, но пока в качестве и.о. Ситуацию корреспонденту ИА REGNUM пояснил губернатор Леонид Коротков.

По его словам, Валентина Калита не успела до начала заседания 18 января пройти всю процедуру согласования кандидатуры в облсовете. "Тем не менее, Валентина Сергеевна в понедельник приступит к исполнению обязанностей первого заместителя губернатора Амурской области, - пояснил Леонид Коротков. - После этого будет в плановом порядке посещать все комитеты облсовета и общаться с депутатами".

Ожидается, что голосование по кандидатуре будущего вице-губерантора состоится на заседании, намеченном на 15-16 февраля.

Амурский губернатор не исключил, что кроме того, на февральской сессии на согласование может быть представлена еще одна кандидатура - на пост главы финдепартамента, взамен ушедшего на другую работу Валерия Ефремова. "Я свой выбор практически сделал, - уведомил губернатор. - Но в соответствии с федеральным законодательством необходимо внести представление в Минфин РФ и получить согласование".

Сейчас обязанности руководителя этого областного ведомства исполняет замначальника департамента Александра Орел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.