Смертность на дорогах Тамбовщины за 2006 год снизилась на 10 процентов

Тамбов, 18 января 2007, 12:56 — REGNUM  Начальник управления ГИБДД УВД Тамбовской области, полковник милиции Олег Кузьменко подвел итоги 2006 года и рассказал о планах службы на предстоящие 12 месяцев на брифинге для местных СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Оценивая состояние работы по профилактике аварийности в 2006 году, полковник Кузьменко отметил, что число транспортных происшествий на дорогах в Тамбовской области продолжает расти, однако количество пострадавших в автокатастрофах сократилось. Всего в 1912 авариях погиб 261 человек и более 2,5 тыс. получили ранения. Таким образом, скоординированные действия властей и населения позволили сохранить тенденцию уменьшения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, на Тамбовщине за год она снизилась на 12 процентов.

Главная задача принятой в прошлом году федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" - сохранение жизни людей - выполняется. Со второй задачей - сокращением аварийности - ситуация гораздо сложнее. Как и прежде, основная масса аварий совершена по вине водителей, причем половина их пришлась на перегруженные транспортом Тамбов и Тамбовский район.

Анализ аварийности показал, что основными причинами дорожных происшествий остаются низкая подготовленность водителей, превышение скоростного режима, выезд на "встречку", несоблюдение очередности проезда, управление транспортом в пьяном виде. Более 6 тысяч тамбовчан в 2006 году лишены судами водительских прав. Тамбовские пешеходы также не грешат законопослушанием. Они составляют треть от общего числа погибших на дорогах области. Таким образом, во главу всех планов на 2007 год ставится сокращение детского дорожно-транспортного травматизма и смертности, которая в 2006 году выросла наполовину (14 жертв), изменение практики подготовки водителей и приема экзаменов на право вождения, а также обеспечение неотвратимости наказания для всех нарушителей правил дорожного движения без исключения. Предусмотрены и другие меры.

В целом, в рамках подписанного в декабре 2006 года МВД и администрацией Тамбовской области соглашения в 2007 году регион получит из федерального бюджета 63 млн. руб. на реализацию программы федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail