25 уголовных дел возбуждено череповецкой природоохранной прокуратурой за год (Вологодская область)

Вологда, 18 января 2007, 12:53 — REGNUM  25 уголовных дел возбуждено Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой в 2006 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель межрайонного природоохранного прокурора Череповца Сергей Шарагин.

В целом, по его словам, общее число нарушений в сфере природоохранного законодательства по сравнению с 2005 годом изменилось незначительно. Наиболее значимы 3 уголовных дела: по факту загрязнения речных вод химическим предприятием "Аммофос" и животноводческим комплексом "Октябрьское", а также привлечение к ответственности чиновника администрации Череповецкого района за превышение должностных полномочий. Он незаконно выделил земельные участки под строительство дач в водоохранной зоне, на берегу Рыбинского водохранилища, в районе деревни Степаново.

По словам Сергея Шарагина, кардинальные изменения в сфере природоохранного законодательства ожидаются в 2007 году с момента вступления в силу новых Лесного и Водного кодексов. "Введение этих законов требует еще порядка десяти подзаконных актов, которые в этом году должны быть приняты федеральным правительством", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail