Пациенты Тайгинского психиатрического интерната сами могли поджечь здание (Кузбасс)

Кемерово, 18 января 2007, 12:50 — REGNUM  Причиной крупного пожара в Тайгинском психоневрологическом интернате, произошедшего 10 декабря прошлого года, стал поджог с очагами возгорания сразу в нескольких местах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 января сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Таково техническое заключение специалистов Судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы МЧС России по Кемеровской области.

Следствие по факту пожара в Тайгинском интернате продолжается. По заключению психологов, поджог могли совершить психически больные пациенты интерната. Массовое освещение в этот день российскими СМИ пожаров, произошедших в лечебных учреждениях Москвы и под Тверью, могло побудить их к повторению подобных действий.

Сейчас во всех психоневрологических интернатах Кузбасса приняты дополнительные меры с целью предотвращения чрезвычайных происшествий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате пожара в Тайгинском интернате 15 пациентов пострадали, 9 погибли. Интернат в настоящее время не работает. В нем проводятся восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail