1800 рублей будут получать архангелогородки, находящиеся в отпуске по уходу за первым ребенком

Архангельск, 18 января 2007, 12:38 — REGNUM  1 800 рублей с учетом районного коэффициента в 20% будут получать безработные матери, проживающие в Архангельске и находящиеся в отпуске по уходу за первым ребенком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования.

Безработные матери, проживающие в Северодвинске, Мезени, Пинеге и Лешуконии, с учетом районного коэффициента в 40% будут получать 2 100 рублей. Это по уходу за первым ребенком. По уходу за вторым и последующими детьми неработающие женщины с учетом районных коэффициентов будут получать 3 600 рублей или 4 200 рублей, если они живут в районах, где коэффициент равен 40%. По закону "О государственных пособиях гражданам по уходу за ребенком" с января 2007 года матери по уходу за первым ребенком будут получать 1 500 рублей, за вторым и последующими - 3 000 рублей. Максимальный размер пособия не может превышать 6 000 рублей.

"В Архангельске районный коэффициент равен 20%, а в Северодвинске, Пинеге, Мезени и Лешуконии - 40%". Повышение размера пособий по уходу за детьми вызвано, прежде всего, улучшением демографической ситуации. Надеемся, что это сыграет свою роль в улучшении демографии", - пояснила специалист Фонда социального страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.