Помощь УВКБ ООН охватывает 200-300 семей вынужденно перемещенных лиц (Южная Осетия)

Цхинвал, 18 января 2007, 12:25 — REGNUM  В 2006 году в зоне грузино-осетинского конфликта Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) оказало помощь 72 семьям (220 человек), возвратившимся в места прежнего проживания. Об этом сообщили ИА REGNUM в офисе УВКБ.

"В общей сложности, было построено 30 стандартных блочных домов, помимо этого, 42 семьям были предоставлены стройматериалы для восстановления своих домов в селах Ионча, Хелчуа, Сатикари, Ахалшени, Недлати, Гвиргвина, Окона, Цнелиси и других селах Цхинвальского и Знаурского районов", - подчеркнули в организации. В офисе УВКБ ООН также сообщили, что "всем возвратившимся лицам были предоставлены продукты питания, в частности, мука, сахар, рис и подсолнечное масло. Кроме того, организация предоставила каждой семье одну печь, 4 куб. м дров и одеяла, чтобы помочь им пережить зимние месяцы. Также эти семьи получили сельскохозяйственные, санитарно-гигиенические и школьные наборы".

Помимо этого, в 2006 году УВКБ ООН передало 170 школьных наборов Цхинвальскому интернату и выдало 624 одеяла и 30 школьных наборов вынужденно перемещенным лицам (ВПЛ), проживающим в коллективных центрах, а также в частном секторе у родственников. В эту зиму УВКБ ООН продолжает оказывать помощь в зоне конфликта и обеспечит дровами 200-300 наиболее социально незащищенных семей ВПЛ, а также предоставит продукты питания для 815 ВПЛ. Напомним, УВКБ ООН осуществляет свою деятельность в зоне грузино-осетинского конфликта с 1997 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.