Экипаж МКС вновь выйдет в открытый космос

Весь мир, 18 января 2007, 12:21 — REGNUM  Первый в 2007 г. российский космический корабль стартовал 18 января с космодрома Байконур и направился к Международной космической станции (МКС). Грузовой "Прогресс" назван в честь легендарного создателя космической техники Сергея Королева.

Именной "грузовик" 20 января займет свое место у переходного отсека МКС "Пирс". "Прогресс" везет на станцию не только топливо, кислород, воду, необходимые для ее жизнеобеспечения. На борт загрузили семейные посылки для работающих на орбите с сентября 2006 г. экипажа 14-й экспедиции - россиянина Михаила Тюрина, астронавта НАСА Майка Лопеса-Алегриа, Суниты Уильямс, которая прилетела на МКС в декабре.

Экипажу МКС придётся в феврале вновь, дополнительно, выйти в открытый космос, сообщил президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Николай Севастьянов. Как передает РСН, космонавты еще раз осмотрят место стыковки станции и грузового корабля "Прогресс" и в случае необходимости освободят застрявшую антенну корабля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.