Управление Федеральной миграционной службы Вологодчины: Новое миграционное законодательство никак не коснется региона

Вологда, 18 января 2007, 12:20 — REGNUM  Новое миграционное законодательство - непродуманный со стороны правительства политический шаг. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала изменения в миграционном законодательстве, вступившие в начале 2007 года, начальник отдела по делам миграции Управления Федеральной миграционной службы по Вологодской области Анна Порохова.

"Возможно, этим постановлением хотели сократить число иноэтнических лиц, представленных на рынках, предположительно жителей южных регионов. Но не продумали, что основная масса таких людей решила проблему легализации, они уже имеют российское гражданство или вид на жительство. Ситуация с введением этого нового закона не коснется не только Вологодской области, но, на мой взгляд, и Москвы. Поскольку, как я уже и сказала, основное число иностранцев, пребывающих у нас, имеют законные основания", - подчеркнула Анна Порохова.

15 января 2007 года правительство России запретило иностранным гражданам торговать алкогольными напитками и фармацевтическими препаратами. К 1 апреля число зарубежных гостей на рынках должно сократиться до 40% от общего количества торговцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.