Треть автомобильных аварий в Чите происходит из-за превышения скорости

Чита, 18 января 2007, 12:11 — REGNUM  В среднем за год на улицах Читы появляется больше 20 тыс. новых автомобилей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 18 января на заседании комиссии по градостроительству и реформе ЖКХ читинской городской думы об этом заявил заместитель мэра по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов.

Постоянно увеличивающееся количество автотранспорта становится причиной больших пробок, возрастает нагрузка на дороги, а особенно на перекрёстки. И если количество маршрутного транспорта, проезжающего за единицу времени через перекрёсток, последние годы почти не изменяется, то количество автомобилей ежегодно увеличивается вдвое.

Растёт число ДТП. Так, за 11 месяцев 2006 года в Чите зарегистрировано 418 ДТП, в которых погиб 61 человек, 474 получили ранения. 15 ДТП произошли с участием пассажирских автобусов. Около трети аварий происходит из-за превышения скорости.

Обсудив основные проблемы дорожной сети, депутаты приняли решение на следующем заседании рассмотреть перспективы развития транспортной сети города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail