Минэкологии Азербайджана оценил нанесенный разлившейся нефтью ущерб на сумму $2000

Баку, 18 января 2007, 12:07 — REGNUM  Сотрудники 2-го территориального управления министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана оценили ущерб, нанесенный окружающей среде в результате схода с рельсов трех железнодорожных вагонов с нефтью. Как сообщили в пресс-службе министерства, в результате попадания в землю около 15 тонн нефтепродуктов, нанесен урон верхнему слою почвы на площади 300 кв.м. Материальный ущерб оценен в размере 1501,41 маната (порядка $1724, 1 USD=0,871 маната).

Об этом сообщает Bakililar.AZ, отмечая, что остается сожалеть, что окружающая среда в Азербайджане ценится так дешево! Ведь загрязненная нефтью земля не востанавливается в течении десятков лет и имеет высокий уровень радиации. В связи со случившимся проведены работы по документированию в отношении соответствующей структуры Управления государственной железной дороги.

Напомним, что 13 января после полудня около железнодорожной станции Говлар Товузского района на западе Азербайджана сошли с рельсов три цистерны с нефтью грузового поезда, следовавшего из Баку в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.