"Евгений Кушнарев принадлежал к "партии войны" в Партии регионов": депутат блока Тимошенко

Киев, 18 января 2007, 12:01 — REGNUM  "Евгений Кушнарев принадлежал к интеллектуальной части Партии регионов. Это был политик с огромным опытом - он пережил и взлеты, и падения, и даже отсидел в заключении. Эта была ценная личность для Партии регионов". Об этом сегодня, 18 января, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил народный депутат Украины от блока Юлии Тимошенко, львовянин Степан Курпиль.

По словам Курпиля, именно с уходом Кушнарева Партия регионов теряет яркого представителя своей интеллектуальной части. "Кушнарев пренадлежал к "партии войны" в Партии регионов. Он был в числе тех, кто выступал за конфронтацию с президентом Украины с помощью именно методов силы. Но мировоззрение Кушнарёва не отличалось от донецкого мировоззрения в части защиты собственной территории", - уверен депутат. Курпиль полагает, что ниша в Партии регионов, которая создалась после ухода Кушнарева, будет скоро заполнена.

"У этой политической силы достаточно людей, которые могли бы сыграть роль Кушнарева. Но, будет ли это равноценная замена? Учитывая последний подбор кадров (например, назначение не донецкого Шуфрича), можно предположить, что место Кушнарева будет занято "регионалом" не из Донецка. Я уверен, что человеку из Донецка будет сложно играть роль Кушнарева - территориальный признак существенно влияет на мировоззрение политика (пример - как голосовали выходцы с Западной Украины Герман и Черновил за признание голодомора геноцидом). То есть, если б у меня было право советовать, я бы посоветовал Партии регионов, чтобы роль Кушнарева исполнял человек не из Донецка. Это нужно для баланса партии", - резюмировал Курпиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.