Государственный долг Ульяновской области сократился на 1,8 млрд. рублей

Ульяновск, 18 января 2007, 11:50 — REGNUM  В результате проводимого региональным министерством финансов комплекса мер за два года объём государственного долга субъекта сократился на 75%, что в денежном эквиваленте составляет 1,8 млрд. рублей. В том числе в рамках выполнения условий соглашения с Министерством финансов Российской Федерации по реструктуризированной задолженности по ссудам прошлых лет долг области уменьшился на 1,2 млрд. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

По информации директора департамента финансов Ольги Максимушкиной, на начало 2005 года объём государственного долга Ульяновской области составлял 2,4 млрд. рублей, в том числе 1,6 млрд. рублей перед федеральным бюджетом по ранее полученным ссудам. В целях оздоровления финансовой системы региона руководством Ульяновской области было заключено соглашение с Министерством финансов Российской Федерации по реструктуризации сложившейся задолженности сроком на три года. Основным требованием к региону со стороны федерального Правительства являлось погашение 10% имеющейся задолженности. Среди других ключевых условий были оговорены своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, стабильная оплата коммунальных услуг бюджетными учреждениями региона, предоставление в полном объёме социальных льгот и других социальных выплат отдельным категориям граждан. В течение 2005 - 2006 годов все эти условия регионом были соблюдены. Помимо этого, кредиторская задолженность бюджетных учреждений области за этот период снижена на 1,5 млрд. рублей.

По состоянию на 1 января 2007 года объём государственного долга Ульяновской области составил 618,9 млн. рублей. При выполнении Ульяновской областью условий, предусмотренных Соглашением с Минфином России, в 2007 году задолженность области будет списана ещё на 440,3 млн. рублей. В результате этого государственный долг области останется незначительным, что позволит не отвлекать бюджетные средства на его погашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail