В Саратове введена посезонная оплата за отопление

Саратов, 18 января 2007, 11:47 — REGNUM  Начиная с этого года большинство жителей Саратова будут оплачивать услугу "отопление" только в период отопительного сезона. Данное решение было принято Саратовской горадминистрацией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова.

Согласно соответствующему постановлению Администрации г. Саратова №252-А от 31.08.2006 г. "О плате населения за услугу отопления в жилых домах с централизованным отоплением", с 1 января 2007 года МУ "ДЕЗы" всех районов г. Саратова взимают плату с населения за услугу "отопление" в жилых домах с централизованным отоплением только в период отопительного сезона. Товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам и негосударственным компаниям, управляющим жилищным фондом, рекомендовано взимать плату с населения за услугу "отопление" в жилых домах с централизованным отоплением только в период отопительного сезона. При этом в договор управления многоквартирным домом должны быть внесены соответствующие изменения.

Тарифы за данную жилищно-коммунальную услугу будут составлять: при оплате в течение отопительного сезона - 16,27 рублей за 1 кв.м. общей отапливаемой площади в месяц, при этом норматив потребления тепловой энергии составляет 0,030 Гкал на 1 кв.м.; при оплате равными долями в течение года - 8,73 рублей за 1 кв.м. общей отапливаемой площади в месяц, при этом норматив потребления тепловой энергии составляет 0,0161 Гкал на 1 кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.