Соперника сборной России по ЧЕ-2008 могут отстранить от соревнований

Весь мир, 18 января 2007, 11:44 — REGNUM  ФИФА может запретить Македонии участвовать в международных матчах в связи со скандалом в национальной футбольной федерации этой страны. Напомним, что сборная Македонии - соперник России в отборочном цикле чемпионата Европы-2008.

Полиция опечатала здание македонской федерации и арестовала генерального секретаря Лазара Митровски за злоупотребление полномочиями. В этой связи в Скопье отправилась глава отдела УЕФА по развитию футбола Габриэла Шасо, которая проведет встречу с представителями македонской федерации с целью разъяснения ситуации. Не исключено, что в отношении Македонии последуют санкции со стороны ФИФА и УЕФА.

В пресс-службах ФИФА и УЕФА отказались комментировать "Советскому спорту" сложившуюся ситуацию, поскольку никаких официальных заявлений со стороны чиновников еще не было сделано.

В то же время главный тренер сборной Македонии Сречко Катанец заявил, что если руководство македонской федерации футбола будет вынуждено уйти в отставку, покинет свой пост и он. Катанец мотивирует это тем, что его нанимали на работу именно старые руководители, а новые могут и сами подобрать тренера сборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.