МИД Абхазии: Существует ряд причин, по которым Абхазия может отказаться участвовать в заседании комитетов ПАСЕ

Гагра, 18 января 2007, 11:43 — REGNUM  Абхазия заинтересована и готова принять участие в работе совместного заседания Комитетов Парламентской Ассамблеи Совета Европы по мониторингу и политическим вопросам. Об этом говорится в письме министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба, направленном руководителям комитетов ПАСЕ по мониторингу и политическим вопросам - Эдуарду Линтнеру и Абдулхадиру Атэш. Cовместное заседание Комитетов ПАСЕ по мониторингу и политическим вопросам, намечено на 21 января 2007г. На нем будет обсуждаться ситуация в Грузии, а также грузино-осетинский и грузино-абхазский конфликты. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, МИД Абхазии считает, что "участие представителя Абхазии в совместном заседании даст уникальную возможность присутствующим выслушать мнение одной из сторон конфликта и получить объективную информацию относительно происходящих событий".

"Учитывая, что Российская Федерация является содействующей стороной в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта, проходящего под эгидой ООН и при участии Группы Друзей Генерального Секретаря ООН, мы приветствуем инициативу Российской Федерации пригласить представителя Абхазии принять участие в готовящемся совместном заседании. Данная инициатива является вполне логичной, так как основывается на объективном понимании того, что для достижения справедливого решения необходимо выслушать обе стороны конфликта", - говорится в письме.

Однако, учитывая однозначную позицию руководства Грузии относительно возможности участия представителей Абхазии на международном форуме такого высокого уровня, последующая негативная реакция может создать значительные препятствия для участия представителя от Абхазии в данном заседании, отмечает министр. Грузия также умышленно оттягивает процесс совместного обсуждения до начала апрельского заседания Совета Безопасности ООН, на котором будет оцениваться выполнение резолюции Совета Безопасности ООН от 13 октября 2006 г. Грузинскую сторону не устраивает возможность Абхазии дать объективную информацию о происходящем, указывается в письме.

По словам Сергея Шамба, существует также ряд причин, по которым Абхазия может отказаться принять приглашение участвовать в данном заседании, и одна из них - это возможность участия представителей так называемого правительства Автономной Республики Абхазия в изгнании. "За прошедшие месяцы деятельность данного нелегитимного органа значительно активизировалась, создав предпосылки для разрушения существующего формата переговорного процесса между Грузией и Абхазией, проходящего под эгидой ООН, Российской Федерации, как содействующей стороны, и Группы Друзей Генерального Секретаря ООН. "Правительство в изгнании" не является стороной конфликта и не может представлять интересы ни одной из сторон", - подчеркнул Сергей Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России