Вологодским такси предлагают пройти добровольную аккредитацию

Вологда, 18 января 2007, 11:40 — REGNUM  ГИБДД Вологды поддерживает проект городских властей об организации пассажирских перевозок на таксомоторах.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник городской инспекции Виктор Полуэктов, в связи с отменой лицензирования перевозок в городе сложилась напряженная ситуация. "Проект своевременный и уместный. На данный момент работники такси упущены из-под контроля инспекторов, поскольку перевозчики предоставлены сами себе, отсюда и ситуация с профилактикой аварийности складывается тяжелая", - сказал Полуэктов. В проект решения, вынесенный на очередную сессию гордумы, сотрудники ГИБДД внесли свои предложения. По словам начальника инспекции, нужно обязать проходить технический осмотр такси два раза в год, как положено перевозчикам по закону. Следует внести отличительные знаки, государственные регистрационные номера желтого цвета, установить счетчики. Также необходимо предъявить более жесткие требования к лицам, устраивающимся на работу в такси. Водитель должен иметь водительское удостоверение с соответствующей категорией, выданное на территории РФ. "Зачастую сейчас мы не имеем возможности проверить личность человека, который перевозит граждан. А факты трудоустройства водителями иностранных граждан в Вологде имеются", - отметил начальник ГИБДД.

Вместе с проектом депутаты разработали и второй документ о добровольной аккредитации таксомоторных организаций. По словам специалистов, чтобы всем вменить жесткие правила работы на сегодня нет правовой основы и возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.