Пассажирка самолета приняла сотрудников фельдъегерской службы за террористов (Томская область)

Томск, 18 января 2007, 11:15 — REGNUM  Сегодня утром, 18 января, в томском аэропорту Богашево был задержан самолет авиакомпании "Сибирь", вылетающий рейсом № 812 в Москву. Задержка рейса связана с возможной угрозой диверсионно-террористического акта на транспорте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Как сообщил вице-губернатор Юрий Сухоплюев, по результатам проверки никакой опасности для жизни и здоровья пассажиров не выявлено. Самолет вылетел в Москву в 12.50 (9.50 МСК).

Тревога была объявлена в связи с сообщением одной из пассажирок. Ее подозрение вызвали сотрудники фельдъегерской связи, поднявшиеся на борт в соответствующей форме, с оружием и с кладью в руках (на самом деле фельдъегерская служба выполняла свои прямые обязанности). Пассажирка сообщила о своих подозрениях стюардессе, после чего командир экипажа принял решение отложить вылет.

Немедленно были предприняты все необходимые в подобных случаях меры. Пассажирам пришлось срочно покинуть салон. В аэропорт прибыли представители МЧС, УФСБ, УВД Томской области. Началась полномасштабная проверка самолета, включая повторный досмотр багажа, которая продолжалась несколько часов. Ничего подозрительного не было обнаружено.

"Пассажирка проявила бдительность, но ошиблась в объекте наблюдения", - заметил Юрий Сухоплюев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.