Прокуратура Архангельской области: "Обыск в квартире мэра - это обычное следственное действие"

Архангельск, 18 января 2007, 11:07 — REGNUM  "Обыск в квартире мэра Архангельска - это обычное следственное действие, ажиотаж вокруг этого дела возник только потому, что субъект обыска занимает особое положение в городе", - заявил корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры Архангельской области.

По его словам, обыск производился в строгом соответствии с требованиями закона на основании судебного решения. Мэр Архангельска Александр Донской был ознакомлен с постановлением и со всеми другими необходимыми документами, необходимыми при проведении обыска. Когда группа пришла, мэр прекрасно знал в лицо следователя, к которому он несколько раз приходил на допросы, поэтому следователи не стали предъявлять свои удостоверения мэру, несмотря на его просьбу. "Он был у меня в кабинете неоднократно и прекрасно знает, кто, чем занимается. На обыске в кабинете у мэра я не присутствовал, но уверен, что там точно также действовали строго в соответствии с законом", - рассказал один из следователей присутствовавших на обыске дома у мэра.

Присутствие на обыске в качестве понятых военнослужащих срочной службы, по мнению прокуратуры, не противоречит требованиям закона. Военнослужащие никак не были связаны с расследованием уголовного дела, поэтому могли быть приглашены в качестве понятых.

Напомним, что утром 17 января сотрудники правоохранительных органов пришли в квартиру мэра Архангельска Александра Донского с обыском. Как сообщил сам Александр Донской, милиционеры пришли рано утром, но не предъявили ему никаких документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail