За 2006 г. на станциях Куйбышевской ЖД было погружено в контейнеры 1,2 млн. тонн грузов

Уфа, 18 января 2007, 10:56 — REGNUM  Куйбышевская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" подвела итоги контейнерных перевозок за 2006 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. За 12 месяцев 2006 года на станциях Куйбышевской железной дороги было погружено в контейнеры 1,2 млн. тонн различных грузов, в том числе 1 млн. тонн в крупнотоннажных контейнерах, что выше показателей прошлого года на 34% и 48% соответственно. Это около 7000 вагонов для среднетоннажных и 24500 платформ для крупнотоннажных контейнеров.

На Ульяновском отделении КбшЖД значительное увеличение перевозимых грузов в контейнерах связано с троекратным ростом объемов перевозок ОАО "Ульяновский автомобильный завод". С начала года в контейнерах ОАО "УАЗ" перевозятся внедорожники новой модели UAZ Patriot, а с 1 октября, в связи с открытием сборочного производства грузовых автомобилей "Isuzu" на ОАО "УАЗ", на предприятие поступают крупнотоннажные (40-футовые) контейнеры из Японии. В среднем, в месяц, автозавод отправляет от 300 до 400 крупнотоннажных контейнеров со своей продукцией, что составляет 50% от общего объема перевозимых грузов Ульяновского отделения КбшЖД.

Высокие результаты Башкирского отделения КбшЖД связаны с систематическим увеличением перевозимых грузов крупнейшими акционерными предприятиями республики. Среди них: "Салаватнефтеоргсинтез", "Полиэф" и "Белорецкий металлургический комбинат". В связи с производством нового вида химической продукции только ОАО "ПОЛИЭФ" увеличил количество перевозимых грузов в контейнерах с 157 контейнеров в 2005 году до 5071 в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.