В Самарской области в период праздников выявлено 127 безнадзорных подростков

Самара, 18 января 2007, 10:51 — REGNUM  В период проведения зимних каникул с 25 декабря 2006 года по 10 января 2007 года на территории Самарской области была проведена оперативно-профилактическая операция под условным наименованием "Каникулы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Цель операции - профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, предотвращение нарушений общественного порядка во время проведения массовых мероприятий.

В мероприятиях приняли участие более 2000 человек. Из них 1355 сотрудников милиции, 124 представителя общественности, более 500 представителей органов образования и др. За время операции было проверено более 4700 несовершеннолетних, склонных к совершению преступлений, в том числе 542 ранее судимых, 902 учебных заведения и молодежных общежития, около 2600 мест концентрации молодежи.

Вновь выявлено и поставлено на учет в органы внутренних дел 251 несовершеннолетний правонарушитель и 95 групп несовершеннолетних антиобщественной направленности. Выявлено 127 безнадзорных подростков, из них 92 переданы родителям, 19 - направлены в детские дома и интернаты, 14 - направлены в социально-реабилитационные центры и приюты, 2 - в Центр временного содержания для несовершеннолетних преступников. В ходе проверок проведения культурно-массовых мероприятий, вечеров отдыха, дискотек выявлено 75 правонарушений, из них 7 совершены подростками.

К административной ответственности за правонарушения привлечены более 5000 жителей губернии, в том числе: по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) - 252; по ст.20.22 КоАП РФ (появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах) - 27, в том числе 8 - за распитие пива. Также за административные правонарушения (мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков или появление в состоянии опьянения в общественных местах) привлечены к ответственности 157 подростков.

В ходе проведения операции раскрыто 270 преступлений, из них 45 совершили несовершеннолетние. По ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) раскрыто 8 преступлений, по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) раскрыто 3 преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.