Первое заседание по реализации партийного проекта "Семьи и дети группы риска" состоялось в Волгограде

Волгоград, 18 января 2007, 10:49 — REGNUM  17 января 2007 года в Волгограде состоялось первое заседание региональной рабочей группы по реализации социального проекта "Семьи и дети группы риска", инициированного партией "Единая Россия", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Цель проекта, основанного на опыте ряда российских регионов, - организовать эффективную систему помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия.

Как заявил на заседании депутат Государственной Думы РФ по Волжскому избирательному округу, член рабочей группы по реализации проекта партии "Единая Россия", Александр Агеев, стране необходим еще один нацпроект, направленный на решение проблем демографии и семьи. "Благодаря реализации сегодняшних национальных проектов, вопросы демографии в стране, безусловно, тоже решаются. Общеизвестно, что в этом году государство вводит беспрецедентные меры по стимулированию рождаемости. Между тем, демография требует комплексного подхода. Заботясь о количественном увеличении населения, мы должны беспокоиться и о его качестве - о его духовном и физическом здоровье. И эта задача тоже сформулирована президентом России. Важно понимать, что физическое и нравственное здоровье человека во многом зависит не от медицинских факторов, а от состояния семьи. Благодаря нашему проекту, мы надеемся помочь тем семьям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации", - пояснил Александр Агеев.

По словам депутата, в настоящее время пилотная реализация проекта на территории Волгоградской области начнется в Быковском и Старополтавском районах, а также в третьем по величине городе - Камышине. Впоследствии опыт будет тиражирован во всех муниципальных образованиях региона. Кроме Волгоградской области, по решению генсовета "Единой России" определены еще 10 регионов, где будет реализован проект. Это Челябинская, Ростовская, Томская, Воронежская, Калининградская, Рязанская, Новосибирская и Кемеровская области, Хабаровский край и Санкт-Петербург.

По мнению Агеева в регионах России накопился немалый опыт по решению проблем семьи и детства, который необходимо систематизировать и сделать его частью государственной демографической политики. "В июне 2006 года я побывал в Челябинской области, где в Саткинском муниципальном районе программа поддержки и помощи неблагополучным семьям реализуется уже 4 года. Результаты впечатляют. В режиме еженедельного патронажа специалистами разных ведомств наблюдается 720 семей, в которых воспитывается около 1,5 тыс. детей. За это время в районе на 38% сократилось число детей, определяемых в детские дома, на 11% снизился показатель детской и подростковой преступности, в 5 раз сократилось число семей, где родители были лишены родительских прав. Этот опыт наглядно показывает, насколько можно успешно преодолевать ведомственную разобщенность, и эффективно решать проблемы семьи и детства. Мы не собираемся совершать революций. Мы должны сделать главное - укрепить институт семьи, возродить семейные ценности. А это значит - укрепить государство", - пояснил Александр Агеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail