Из-за теплой зимы план по лесозаготовкам в Архангельской области выполняется лишь на 60%

Архангельск, 18 января 2007, 10:37 — REGNUM  Главные проблемы, которые возникли в ЛПК Архангельской области из-за теплой погоды, связаны с лесозаготовкой и перевозкой лесопродукции. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель совета директоров ООО "Титан" Василий Баданин.

По его словам, теплая погода не позволяет вести в полном объеме лесозаготовительные работы и поставку ее на лесоперерабатывающие предприятия Архангельской области. В области существуют традиционные методы заготовки. Проблемой является отсутствие дорог, для вывозки древесины используются в основном "зимники". На лесозаводы привозят ограниченное количество материала, но объемов, необходимых для нормальной работы заводов, все равно нет. На данный момент в области происходит отставание по заготовкам и по отгрузке продукции. Уровень выполнения плана по лесозаготовкам пока держится в области на уровне 60%.

"Основное время лесозаготовок в области - с декабря по февраль. Таким образом, проблемы будут наблюдаться еще и дальше, - сказал Баданин. - Если сейчас мы еще можем как-то поддерживать лесоперерабатывающие предприятия, то заготовки в запас не производится. И, скорее всего, мы будем испытывать дефицит сырья после зимней заготовки". Это скажется также на предприятиях, занимающихся глубокой переработкой древесины.

По словам Баданина, многие предприятия в Архангельской области перешли на заготовку древесины "импортными комплексами", но проблема вывозки с лесных делянок от этого не исчезла. "Сегодня надо активно заниматься строительством лесных дорог. В лесные дороги в области надо вложить не менее 3 млрд. рублей, чтобы выйти на необходимый объем заготовок древесины", - сказал он. Сейчас в Архангельскую область поставляется сырье из Вологды и Костромской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail