Здравоохранение Среднего Урала получило мощный стимул развития

Екатеринбург, 18 Января 2007, 10:25 — REGNUM  В 2006 году отрасль здравоохранения в Свердловской области, благодаря подпитке федеральных средств, получила мощный стимул развития. Такое заявление было сделано 17 января на заседании штаба по контролю реализации приоритетных национальных проектов на Среднем Урале, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как заявил заместитель министра здравоохранения Свердловской области Игорь Леонтьев, в числе наиболее ярких достижений можно отметить снижение на 20% износа автотранспорта, прорыв в диагностической базе клиник (уже установлено около 800 современнейших аппаратов), существенное увеличение доходов медиков. Вследствие изменения условий труда в некоторой степени решилась одна из самых острых проблем медицины - отток квалифицированных кадров. Более того, за прошлый год увеличены штаты на 300 врачей и 400 медицинских сестер. Есть все основания ожидать, что в новом году эта тенденция получит дальнейшее развитие.

Всего на эту отрасль в 2006 году было направлено свыше 2,4 миллиарда рублей из федерального бюджета, почти 5 миллиардов - из бюджета области, еще 680 миллионов рублей на развитие здравоохранения потратили муниципалитеты.

Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев особо отметил работу свердловского Министерства здравоохранения и Территориального фонда обязательного медицинского страхования в проведении диспансеризации бюджетников, работников предприятий с вредными условиями производства. "Была выполнена значительная работа, начато новое, очень важное дело. Конечно, не обошлось и без ошибок, но все они учтены. И я благодарю за то, что в целом все сделано хорошо", - сказал он.

Теперь отрасли здравоохранения предстоит осваивать новые горизонты. На очередной этап развития выйдет губернаторская программа "Мать и дитя": продолжится внедрение родовых сертификатов, появятся талоны под номерами 3 и 4 для оплаты "узких" специалистов. Кроме того, доплату в 500 рублей ежемесячно за каждого ребенка до годовалого возраста участковые педиатры получат, если качеством предоставленного медицинского обслуживания будет удовлетворена мать малыша.

Напомним, что нацпроект "Здоровье" реализуется с 2006 года. Основные цели национального проекта в здравоохранении это: укрепление здоровья населения России, снижение уровня заболеваемости, инвалидности, смертности; повышение доступности и качества медицинской помощи; укрепление первичного звена здравоохранения, создание условий для оказания эффективной медицинской помощи на догоспитальном этапе; развитие профилактической направленности здравоохранения; удовлетворение потребности населения в высокотехнологичных видах медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду