Диаметр наледи на проводах ЛЭП в Оренбургской области достигает 9 см

Оренбург, 18 января 2007, 10:09 — REGNUM  Оренбургские энергетики ведут борьбу с обледенением линий электропередачи. Со 2 декабря по 16 января персоналом Центральных электрических сетей ОАО "Оренбургэнерго" проведено 617 обходов ЛЭП. По результатам осмотров линий проведено 139 плавок гололеда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Оренбургэнерго", наиболее "проблемными" по гололедообразованию в центральном Оренбуржье являются Переволоцкий, Александровский, Тюльганский и Шарлыкский районы. Своевременные осмотры линий электропередачи, плавки гололеда позволяют предотвратить обрывы проводов ЛЭП.

Справка ИА REGNUM:

Оренбургская область относится к зоне повышенного гололедообразования. Поэтому подготовка и проверка схем плавки гололеда для отдельных участков сетей выполняются летом, в период проведения ремонтов и подготовки к зиме. Для каждой линии разрабатывается технологическая карта, в которой указываются параметры плавки: сила тока, время проведения. Технологическая карта утверждается каждый год. В ОАО "Оренбургэнерго" действует 466 схемы плавки: в Восточных электросетях - 136, в Центральных - 149, в Северных электрических сетях - 87, в Западных - 94.

Наледь на проводах без изоляции, как правило, образуется в переменчивую погоду с резкими температурными колебаниями, повышенной влажностью и сильным ветром. Гололёд на линиях электропередачи отмечается практически во всех районах Оренбургской области.

Сначала бригада специалистов района электросетей производит осмотр линий. Об обнаружении наледи сообщается на диспетчерский пункт. Оперативно-дежурный персонал собирает схему плавки гололеда на подстанции. Подается напряжение и гололед начинает таять и опадать. Плавка наледи производится при температурном режиме не ниже -2° С. При более низких температурах наледь обивается с провода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail