В Чите муляж бомбы обезвреживали 50 человек

Чита, 18 января 2007, 10:09 — REGNUM  17 января в дежурную службу УВД Читинской области поступил анонимный звонок с информацией о том, что в отделении почтовой связи по адресу город Чита, улица Ленина, д. 25 заложено взрывное устройство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД.

Звонок поступил в районе 18.00 (12.00 мск). На место немедленно выехали оперативные службы, которые обнаружили в помещении почтового отделения муляж взрывного устройства. Из жилого дома, на первом этаже которого располагается почта, эвакуированы 37 жильцов и 5 работников почтового отделения. После проверки муляжа дан отбой по всем силам и средствам.

Всего для оцепления "заминированного" дома и обследования муляжа взрывного устройства задействовались около 50 человек - сотрудники УВД, в том числе группа разминирования ОМОН, сотрудники ФСБ, противопожарной службы, скорой помощи, оперативная группа ГУ МЧС России по Читинской области. О том, являлся ли анонимный звонок своего рода тренировкой для оперативных служб, или эти службы проводят поиск звонившего, пока не сообщается.

Напомним, что 16 января национальный антитеррористический комитет РФ предупредил об угрозе возможных терактов на наземном транспорте и в метрополитене. В этой связи на усиленный вариант несения службы перешли правоохранительные органы по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail