"Универмаг Советский" собираются привлечь к ответственности за продажу контрафакта (Красноярск)

Красноярск, 18 января 2007, 09:58 — REGNUM  В Арбитражном суде края будут рассмотрены два дела по обращению Красноярской таможни о привлечении к административной ответственности ООО "Универмаг Советский" за продажу контрафактного товара. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь суда Вера Кириченко.

По мнению заявителя, универмаг продает под товарными знаками компаний Puma, Reebok, Nike и Adidas контрафактный товар. 16 января Арбитражный суд края уже обязал ООО "Универмаг Советский" выплатить административный штраф в размере 30 тыс. рублей за незаконное использование товарных знаков Nike и Reebok. Теперь разбирательства будут проводиться по оставшимся двум товарным знакам Аdidas и Puma. На 7 февраля назначено судебное разбирательство по делу о товарном знаке Puma, на 8 февраля - по делу о товарном знаке Аdidas. Таможня требует привлечь ответчика к административной ответственности с применением санкций в виде административного штрафа и конфискации контрафактного товара. Эти дела попадают под статью 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("Незаконное использование товарного знака").

Напомним, в ходе проведения специальной таможенной ревизии 28 августа 2006 года сомнительный товар был конфискован. Проверка показала, что спортивная продукция, изъятая в универмаге, не является фирменной по ряду признаков. К примеру, на некоторых изделиях отсутствует ярлык на размер, подвесная этикетка не соответствует оригиналу по цветовой гамме, исполнению товарного знака и размеру; отсутствует фирменная упаковка, ярлыки с информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.