В рамках нацпроекта в школы Калмыкии поступило 34 школьных автобуса

Элиста, 18 января 2007, 09:53 — REGNUM  Образовательные учреждения Калмыкии в 2006 году в рамках реализации нацпроекта "Образование" получили 34 школьных автобуса. Об этом сообщил заместитель министра образования республики Дмитрий Лапушко. "В прошлом году за счет средств федерального бюджета мы получили 9 автобусов "ПАЗ", предназначенных для перевозки детей. Кроме того, 25 микроавтобусов "Газель" были приобретены за счет средств республиканского бюджета", - рассказал Лапушко.

Как передает радиостанция "Европа плюс Элиста", общая сумма финансирования из федерального бюджета реализуемых на территории республики направлений нацпроекта "Образование" в 2006 году составила 66,7 миллиона рублей. Из республиканского бюджета на эти же цели направлено 32,9 миллиона рублей.

По направлению "Оснащение школ ежегодно учебно-наглядными пособиями и оборудованием" было приобретено 260 комплектов наглядных пособий для начальных классов, 130 комплектов учебных пособий и электронных учебников для кабинетов русского языка и 90 комплектов пособий для кабинетов географии. В 2006 году 29 из 175 школ республики подключено к сети интернет.

Замминистра добавил, что доплаты за классное руководство в размере одной тысячи рублей в месяц получили 2 тысячи 650 учителей. "34 лучших педагога были награждены премией в размере 100 тысяч рублей, 11 лучших школ республики - премией в размере 1 млн рублей", - сказал замминистра образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail