На "Красноярской строительной неделе" впервые в Сибири представлен базальтовый ровинг

Красноярск, 18 января 2007, 09:20 — REGNUM  Красноярская компания ООО "Базальтовые композиционные материалы-Волна" (БКМ "Волна"), входящая в структуру ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" впервые на выставке в Сибири представила свою продукцию - базальтовый ровинг. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По словам финансового директора БКМ "Волна" Романа Головкина, производство данной продукции в Красноярском крае освоено в 2001 году и применяется она в целом ряде промышленных отраслей. "На выставке у нас представлена базальто-пластиковая арматура, применяемая в строительстве, которая изготавливается из базальтового ровинга - экологически чистого материала на основе горной породы - базальт. На самом деле у него очень широкое применение не только в строительстве; базальтовый ровинг применяется в нефтегазовой, нефтехимической, фармацевтической, химической отраслях, в автомобилестроении, судостроении и других", - рассказал Головкин.

Свою продукцию компания представляла на выставках за рубежом, где она вызвала значительный интерес специалистов. "Очень большой интерес к продукции возник в Китае, после того как мы представили её на выставке в этой стране. Данную продукцию представляем впервые на выставке в Сибири и надеемся, что у нас эта продукция получит признание и широкое применение", - пояснил Головкин.

Напомним, выставка "Красноярская строительная неделя" собрала более ста участников из многих крупнейших городов страны от Санкт-Петербурга до Владивостока, в том числе свою продукцию и стенды представят предприятия из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска и Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.