В 2006 г. в Самарской области введено в эксплуатацию более 1050 га орошаемых земель

Самара, 18 января 2007, 08:37 — REGNUM  16 января 2007 года в Самарской губернской думе состоялось заседание комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы. Вел его заместитель председателя комитета Андрей Кислов. В работе заседания также приняли участие депутаты губернской думы Олег Савицкий и Анатолий Степанов.

О ходе реализации в 2006 году областной целевой Программы "Реконструкция и восстановление мелиоративных фондов Самарской области на 2003-2010 годы" на заседании комитета рассказали и.о. руководителя управления производственного и социального развития села областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия Владимир Ларюшин и директор ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Самарской области" Владимир Корнев.

В 2006 году из областного бюджета на мелиоративные мероприятия было выделено 140 миллионов рублей. Это позволило ввести в эксплуатацию более 1050 гектаров реконструированных орошаемых земель. Проведена также реконструкция ряда мелиоративных объектов, в результате чего обеспечены поливной водой орошаемые земли на площади свыше 6500 гектаров.

Участники заседания рассмотрели отчет комитета по сельскому хозяйству и продовольствию за 2006 год. Всего было проведено 17 заседаний и 8 выездных мероприятий комитета. Об интенсивности работы комитета говорит то, что только для доработки областного закона "О земле" состоялось 22 заседания рабочей группы. Всего в прошлом году комитет принял 144 решения по проблемам агропромышленного комплекса губернии, итогам рассмотрения областных целевых программ, федеральных и областных законопроектов и другим вопросам.

Вот и на последнем заседании комитета по сельскому хозяйству и продовольствию его участники рассмотрели ряд законодательных инициатив федерального уровня. Губернской думе рекомендовано одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования проведения выделения земельного участка в счет доли в праве общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения" и внести его в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу РФ.

Самарской губернской думе рекомендовано также одобрить доработанный - с учетом замечаний профильных комитетов и правового управления Государственной Думы - проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", касающийся увеличения размеров штрафов за нарушение правил охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail