Поиски пропавшего в тайге частного вертолета прекращены (Приморье)

Владивосток, 18 января 2007, 08:36 — REGNUM  Поиски пропавшего в конце декабря в Приморье частного вертолета прекращены. Такое решение принял губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Как 18 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, дальнейший поиск в тайге будет продолжаться силами егерей, лесозаготовителей и местного населения.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что информация об исчезновении вертолета поступила 28 декабря, когда он не прибыл в назначенное место. В последний раз его видели жители села Медвежий Кут вечером 26 декабря. По информации МЧС Приморья, среди пропавших Аркадий Яковлев, президент Ассоциации малой авиации "Флаг", его заместитель Анатолий Григорьев и летчик-испытатель завода "Прогресс" Олег Григорьев.

В региональном центре был создан оперативный штаб под руководством начальника регионального центра. В Арсеньеве была создана оперативная группа №1 по поиску пропавшего вертолета под руководством начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю. Во Владивостоке работала оперативная группа №2. Трехнедельные поиски результатов не дали. В пресс-службе добавили, что ни на одном из аэродромов вертолет не базировался, навигационной аппаратурой не оснащен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.