В Кемерове горел магазин "Мираж-Маркет": хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 18 января 2007, 08:05 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Кузбасса произошло 10 пожаров, из них 6 в жилом секторе. На объектах экономики и в местах массового пребывания людей пожаров не зафиксировано. Как сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, в результате пожаров погиб 1 человек, 1 человек травмирован.

На тушение пожаров привлекался 101 человек личного состава и 31 единица специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил около 68 тыс. рублей.

Из-за нарушения правил пожарной безопасности при электрогазосварных работах в Кемерове произошло загорание в магазине "Мираж-Маркет". В результате оперативных действий пожарными спасены 10 человек. Магазин расположен на проспекте Ленина, 82 на первом этаже 5-этажного жилого дома. Сигнал в службу спасения поступил в обеденное время от жителей 5 подъезда, которые пожаловались на запах дыма.

В подвале магазина произошло загорание строительных материалов, и дым начал постепенно подниматься по вентиляционным колодцам. Когда первые пожарные прибыли на место, было принято решение об эвакуации жильцов подъезда. Люди не пострадали. С помощью 5 отделений пожарных загорание было ликвидировано через полчаса. В подвале магазина обгорели строительные материалы на площади 15 кв.м. Жилые квартиры и торговые залы не пострадали. Пожарными спасено материальных ценностей на сумму в 1 млн. рублей. Материальный ущерб, причиненный пожаром, составил более 20 тыс. рублей.

В результате пожара в одном из садовых домиков Новокузнецка погиб хозяин. Домик № 596 в садовом обществе "Запсибовец-2" загорелся днем. Пламя заметили соседи. К моменту приезда пожарных огонь уже охватил большую площадь строения, произошло обрушение кровли и перекрытия. Жители соседних домов сообщили, что внутри мог находиться человек. В ходе боевых действий спасателями был обнаружен 47-летний хозяин без признаков жизни. Мужчина получил тяжелые ожоги. По оперативным данным, причина происшествия - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.