Из-за оставленной включенной электроплиты погибла пенсионерка: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 18 января 2007, 07:39 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 5 пожаров, все они произошли в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 января в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях. Поступало 4 ложных вызова. 1 человек погиб, травмированных нет.

17 января в Дзержинском районе на проспекте Дзержинского, 19 в подвале жилого пятиэтажного дома на площади 10 кв. метров огнем были повреждены старые вещи и лежанка. В одной из квартир на площади 3 кв. метра прогорел пол. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Дверь в подвал не закрывалась.

В Дзержинском районе в 8-м Калужском переулке, 10 во дворе частного дома полностью сгорела крыша надворных построек. В соседнем частном доме на двух хозяев (№12) огнем была уничтожена крыша. Кроме того, полностью сгорели надворные постройки этого и соседнего дома №12/1. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В надворных постройках дома №12 произошло короткое замыкание электропроводки.

В Октябрьском районе на улице Короленко, 13 в частном доме в комнате огнем были повреждены постельные принадлежности и диван. При пожаре погибла хозяйка 1936 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Рядом с диваном находилась включенная электроплита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.