В Находке пройдет митинг в память погибших 42 года назад рыбаков и моряков (Приморье)

Владивосток, 18 января 2007, 07:30 — REGNUM  19 января в 11.00 в Находке (Приморье) возле мемориала "Бокситогорск" на сопке Лебединой состоится митинг в память погибших в 1965 году рыбаков и моряков. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, митинг посвящен 42-й годовщине со дня трагической гибели траулера "Бокситогорск" Находкинской базы активного морского рыболовства.

В пресс-службе рассказали, что траулер "Бокситогорск", а вместе с ним 24 члена экипажа, затонули 19 января 1965 года в ходе промысловой экспедиции в Беринговом море. Тогда же во время жестокого шторма, бушевавшего 26 дней, вечный приют на дне Берингова моря нашли сахалинские траулеры "Себеж", "Севск" и "Нахичевань".

Символом памяти о находкинцах, не вернувшихся к родному причалу, стал мемориал "Бокситогорск", больше известный как "Скорбящая мать", установленный в 1979 году на сопке Лебединой. Дата 19 января официально утверждена в Находке Днем памяти погибших рыбаков и моряков и является напоминанием о трагическом событии.

По словам сотрудников пресс-службы, в митинге примут участие представители городской администрации, Базы активного морского рыболовства, родные и близкие погибших моряков, школьники, курсанты Дальневосточного мореходного училища. "Они вспомнят о мужестве земляков, принявших на себя жестокость стихии, о горе родных и близких. Собравшиеся почтут память минутой молчания, а затем возложат цветы к мемориалу - бронзовой фигуре женщины с ребенком на руках, олицетворяющей всех матерей, жен и сестер, которые ждут возвращения рыбаков из очередного рейса", - добавляют в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail