В Приморье с марта родителям компенсируют часть оплаты за детский сад

Владивосток, 18 января 2007, 07:49 — REGNUM  С 2007 года в Приморском крае родители, чьи дети посещают дошкольные учреждения, будут получать компенсации за оплату. Средства на эти субсидии российским регионам предоставляет федеральный бюджет. Сейчас специалисты администрации края готовят соответственные нормативные документы, разрабатывается порядок выплат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 января в пресс-службе краевой администрации.

В Приморском крае в детские сады ходит более 60 тысяч детей. В городах и районах края работает 521 дошкольных учреждений, 468 из них - муниципальные, 27 комплексов "начальная школа - детский сад", в 81 школе открыты дошкольные группы. Компенсации родительской платы предусмотрены федеральной программой поддержки рождаемости. В соответствии с федеральным законодательством, размер родительской платы не может превышать 20% затрат на содержание ребенка в дошкольном учреждении, а для родителей (законных представителей), имеющих трех и более детей - 10%.

По разработанному правительством порядку для семей, где детсад посещает один ребенок, компенсация составит 20% от размера оплаты. 50% родительской платы компенсируют семьям, в которых дошкольное учреждение посещают два малыша, 70 - если детсадовцев в семье трое. Как сообщили в департаменте образования и науки, подготовительная работа будет завершена в первом квартале. Планируется, что уже в марте родители дошкольников будут платить за детские сады меньше. Во Владивостоке в настоящее время официальная оплата за государственный детский сад составляет одну тысячу рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail