В 2006 году за сбыт суррогатного алкоголя в Хабаровском крае возбуждено 378 уголовных дел

Хабаровск, 18 января 2007, 07:07 — REGNUM  Основную часть преступлений по фактам сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, в 2006 году в Хабаровском крае составили неправомерные действия в сфере оборота спиртосодержащей продукции. Об этом 18 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Всего в крае за 2006 год по фактам, связанным с производством, хранением, перевозкой и сбытом товаров, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено 534 уголовных дела, в суд уже направлено 435. Из них по фактам сбыта спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности, возбуждено 378 уголовных дел, из которых в суд направлено 330.

За истекший год в крае наблюдается значительное увеличение случаев отравления от употребления не пищевой спиртосодержащей жидкости. Наибольшее количество летальных исходов зарегистрировано в Ванинском и Николаевском районах. По всем случаям наступления смерти, в обязательном порядке, проводятся проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.