Во Владивостоке усилены меры безопасности на общественном транспорте (Приморье)

Владивосток, 18 января 2007, 06:06 — REGNUM  В пассажирском транспорте Владивостока усилены меры безопасности. Сделано это в связи с заявлением директора ФСБ России Николая Патрушева о возросшей в стране террористической угрозе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 января в пресс-центре городской администрации.

Как сообщил первый заместитель главы города Юрий Корень, все транспортные средства, курсирующие на маршрутах краевого центра, обеспечены специальными памятками для пассажиров по вопросам безопасности. Они объясняют, на что следует обращать внимание и как нужно себя вести при обнаружении в салонах подозрительных предметов и появлении граждан, чье поведение вызывает подозрение. Здесь же указаны телефоны, по которым надо звонить в экстренных ситуациях. Дополнительно к этому проведен инструктаж сотрудников транспортных предприятий. Соответствующая информация доведена до каждого водителя, управляющего трамваем, троллейбусом, автобусом и даже фуникулером.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что руководитель Федерального оперативного штаба (ФОШ) Николай Патрушев дал указания соответствующим оперативным штабам в субъектах Федерации, а также членам ФОШ по приведению антитеррористических сил и средств в состояние повышенной готовности, активизации оперативно-розыскной деятельности и осуществлению комплекса предупредительно-профилактических мер. Это решение вызвано тем, что Федеральный оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) получил от иностранных партнеров информацию о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.