С начала года в Тульской области зарегистрировано 6 случаев заболеваний геморрагической лихорадкой

Тула, 18 января 2007, 00:06 — REGNUM  17 января состоялось рабочее совещание по вопросу о мерах по недопущению возникновения и распространения вспышек геморрагической лихорадки с почечным синдромом на территории Тульской области в связи с резким увеличением случаев заболеваний в Воронежской и Липецкой областях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, провел совещание вице-губернатор, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тульской области Алексей Кораблев.

Как отмечали участники заседания, в Тульской области сложилась неблагополучная обстановка по природно-очаговым инфекциям. В 2006 году зарегистрировано 70 случаев заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, с начала этого года - 6 случаев (в Суворовском, Арсеньевском и Ленинском районах). В сельхозпредприятиях области, личных хозяйствах проводится массовая вакцинация скота и домашних животных. Коммунальные службы заключили договоры с предприятиями и организациями на проведение дератизации жилищного сектора. Только в Туле уже проведена дератизация более 3,5 тыс. жилых домов. В ближайшее время предстоит обработать дома частного сектора, особое внимание уделить ликвидации стихийных свалок.

В декабре 2006 г. на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности был принят комплексный план по предотвращению распространения природно-очаговых инфекций. Разрабатывается региональная целевая программа по профилактике природно-очаговых и особо опасных инфекционных заболеваний на территории Тульской области на 2008-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.