Самарская область. Подведены результаты декларационной кампании.

Самара, 28 мая 2001, 20:15 — REGNUM  В текущем году кампания по сдаче деклараций, по сути, последний раз проходила в тех рамках, которые действовали без особых изменений начиная с первой в России кампании 1993 года. На 3 мая 2001 года в налоговые органы области представили декларации о доходах за 2000 год 75,2 тыс. граждан. Это на 1% меньше, чем в прошлом году - тогда налоговыми органами было получено 76,4 тыс. деклараций.

От госслужащих получено 14,5 тыс. деклараций о доходах и имуществе, принадлежащем на праве собственности, что больше чем в прошлом году на 8,2% (На эту же дату в прошлом году поступило 13,4 тыс. деклараций от госслужащих).

Сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет по полученным декларациям о доходах 2000 года составила всего 60,6 млн. руб. или больше, чем была начислена по декларациям, полученным о доходах 1999 года на 14,3%. Наибольшая сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет по полученным декларациям о доходах 2000 года составила от лиц, имеющих доходы от нескольких источников (34,4 млн. руб.) или 56,8% от общей суммы налога, подлежащего к доплате.

В период декларационной кампании Управлением МНС России по Самарской области и налоговыми органами активно проводилась агитационно-разъяснительная работа. С этой целью в период декларационной кампании в области действовало 252 консультационных пункта, которые работали в выходные дни и с продленными рабочими днями. В средствах массовой информации за этот период специалистами Управления и налоговых органов области было организовано 950 выступлений, что больше чем в прошедшем году на 388 выступлений или на 69%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail