На сайте Ярославской Думы будет опубликован список получаталей депутатской помощи

Ярославль, 17 января 2007, 23:09 — REGNUM  До 31 января 2007 года на сайте Ярославской облдумы будет опубликован список получателей бюджетных средств, которым распоряжается региональный депутат с указанием размера выделенных денег. Такое решение приняла комиссия по депутатской деятельности.

В 2006 году каждый депутат облдумы имел право потратить на работу в избирательных округах за счет фонда финансовой поддержки муниципальных районов по миллиону рублей. Как сообщало ИА REGNUM, в 2007 году по инициативе лидера ярославских коммунистов Станислава Смирнова размер резервных фондов облдумы и губернатора вырос в два раза: с 50 до 100 млн. рублей. То есть депутат может заняться благотворительностью за счет казны в размере 2 млн. рублей.

"Надо обеспечить гласность и открытость, общественный контроль за расходованием этих средств. Мы предлагаем всю информацию о подобных тратах размещать на сайте облдумы по каждому законодателю отдельно - с указанием получателя и размера помощи, а также целей, с которыми она оказывается. Тогда каждый избиратель, который имеет доступ к интернету, станет контролером. Сегодня информацией в таком объеме не владеют не только избиратели, но и сами депутаты", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Александр Цветков.

Председатель комиссии по депутатской деятельности Виктор Рогоцкий считает, что для публикации информации о расходовании депутатских миллионов не нужно решения Думы, а достаточно постановления комиссии. Однако депутаты решили, что список физических лиц, которые получили деньги, обнародоваться не будет. По мере поступления данных будут публиковаться информация о расходовании 2 млн. рублей, выделяемых в 2007 года из областного бюджета каждому депутату.

"Эти деньги могут быть направлены, в отличии от прошлого года, не только на оказание материальной помощи нуждающимся, решение вопросов местного значения, но и выделяться общественным и религиозным объединениям. Но давайте, прежде всего, тратить средства областного бюджета на решение животрепещущих проблем, которые находятся в полномочиях муниципальных образований", - считает замгубернатора Анатолий Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.