Тамбовские милиционеры, контрразведчики и спецназ приведены в состояние повышенной готовности

Тамбов, 17 января 2007, 21:28 — REGNUM  В администрации Тамбовской области губернатор Олег Бетин, руководители управлений внутренних дел, ФСБ и других силовых служб обсудили меры усиления контртеррористических действий, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информслужбы УФСБ и УВД Тамбовской области.

Согласно поступившей от иностранных спецслужб информации, существует реальная угроза совершения актов террора в общественном транспорте на территории регионов России. В соответствие с задачей, поставленной перед тамбовскими силовиками Национальным антитеррористическим комитетом, увеличена плотность нарядов патрульно-постовой и дорожно-патрульных служб, усилена охрана объектов министерства обороны. Усилен систематический контроль за пассажиропотоком на транспорте на предмет выявления лиц, причастных к совершенным терактам.

Личный состав отдела "Т" управления по борьбе с оргпреступностью УВД Тамбовской области, криминальной милиция и милиции общественной безопасности заняты проверкой лиц, причастных к совершению преступлений на территории Тамбовской области.

Совместно с управлением ФМС по Тамбовской области ведется работа по поиску иностранцев-нелегалов. За первые сутки спецоперации на территории Тамбовской области задержаны 10 незаконных мигрантов, которые доставлены в УВД для проверки. Усилен надзор за передвижением иногороднего транспорта, как в областном центре, так и на межобластных трассах, в т.ч. на стационарных постах контроля "Рада" и "Первомайский". Проводится проверка транспорта и граждан по федеральным базам данных и базам криминального учета. вместе с офицерами ДПС дежурят кинологи с розыскными собаками и сотрудники ОМОН. По состоянию на 18 часов ЧП на территории Тамбовской области не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.