Куряне потратят в 2007 году на книги более миллиона рублей

Курск, 17 января 2007, 21:15 — REGNUM  Восстановить связку "русский язык - чтение - книга - библиотека" призвали 17 января на пресс-конференции председатель комитета по культуре Курской области Валерий Рудской и директор областной научной библиотеки имени Николая Асеева Марина Сойникова, передает корреспондент ИА REGNUM. Они познакомили журналистов с планом мероприятий, намеченными в Год библиотек в Курской области. Ключевых мероприятий - 42. К ним каждый район и город добавит еще и свои.

Напомним, 2007 год в Курской области распоряжением губернатора объявлен Годом библиотек. Этот проект - пока единственный в России, рассказал Валерий Рудской. Работа, по его мнению, должна охватить не только работников библиотек, но и практически каждую курскую семью, каждую школу, рассчитывают в комитете по культуре на участие в проекте и русской православной церкви. Распоряжением губернатора только на новые книги в 2007 году будет израсходовано более 1 миллиона 150 тысяч рублей. Новые книги получат 804 государственных библиотек. На средства комитета будет произведен ремонт в трех областных библиотеках: имени Асеева, для слепых, для детей и юношества. Предстоит также создать 6 модельных сельских библиотек, страховой фонд документов в областной библиотеке имени Асеева, модернизировать службу межбиблиотечного абонемента и электронной доставки документов, создать CD "Курский край на литературной карте России".

Поточный характер принимает издание книг курских писателей, справочной, энциклопедической литературы о Курской области. В областной библиотеке для слепых будет создан кружок по изготовлению тактильных книжек-игрушек для детей с нарушениями зрения; студию для записи аудиокниг на CD и кассеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.